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Cebú Chipito è un mezcal di alta qualità realizzato con la massima dedizione per soddisfare i più alti standard, utilizzando con agavi mature accuratamente selezionate al loro apice di dolcezza (maguey de pabilo) per garantire la massima espressione di aromi e sapori, cotto lentamente in un forno di terra per 5-7 giorni, fermentato naturalmente in tini di legno e distillato due volte in alambicchi di acciaio inossidabile e rame.
Seguendo le ricette tradizionali che incorporano l’uso di ingredienti per infondere al mezcal sapori e aromi più ricchi e complessi, nella seconda distillazione aggiungiamo chipito (Clinopodium mexicanum), una pianta endemica di Oaxaca, per arricchire il nostro mezcal con una qualità erbacea di menta che amplia le sue possibilità espressive, sia sorseggiata direttamente che miscelata in un cocktail.
Marchio: Cebu
Prodotto: Mezcal bianco distillato con Chipito
Categoria: Artigianale
Classe: Distillato con
Magueyes / Agave utilizzati: Espadín / A. angustifolia
Ah.
Crescita dell’agave: da 5 a 8 anni
Tipo di forno: conico in terracotta
Tipo di macinazione: mulino a pietra a cavalli
Tipo di fermentazione: tini di legno
Distillazione: doppia
ABV: 45º
Contenuto netto: 700 ml
Regione di origine: Tlacolula de Matamoros, Oaxaca
Produttore: Distilleria Los Amantes
Aroma: erbaceo, chipito (mentuccia), menta
Sapore: erbaceo, chipito, leggermente amaro
Retrogusto: medio
Bottiglie per cartone | 6 |
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Formato | 70 cl |
Gradazione Alcolica | 45° |
Nazionalità | Messico |